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Wo man den besten Portwein trinken kann

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Der Wein aus Porto hat seinen Ursprung im 16. und 17. Jahrhundert und sein Hauptcharakteristikum, so kann man sagen, ist seine Kraft den verschiedenen Temperaturen standzuhalten und zu widerstehen, ein wichtiger Aspekt für die weiten Transportwege jener Jahrhunderte.

In den Weinbau-Regionen des Alto Duero, einer Gegend in Portugal mit großen Weinbergen, wird traditionell eine große Menge an Wein angebaut. In England entstand zuerst eine große Nachfrage nach diesem besonderen Geschmack.

Diese Expandierung hat sich begünstigend ausgewirkt, vor allem zu Zeiten der Weinknappheit in England, welche durch die Kriege und anderen Auseinandersetzungen in Europa entstanden war. Außerdem war der Vinho do Porto auch zu Jahreszeiten erhältlich, in denen der französische Wein dies nicht war.

Die Brandy-Komponente, die sich während der Fermentation des Portweins einstellt, ist der Schlüssel, um dieser Art von Wein seine süße Note zu geben und ihn nebenbei zu einem Getränk mit höherem Alkoholgehalt zu machen.

wein-port

Für die größeren Kenner; in der Typologie dieses Weines unterscheidet man zwischen Körper, Farbe, Alterung, Reifung und Geschmäcker mit fruchtigen oder trockenen Nuancen. Mit diesen Charakteristika zählen wir verschiedene Arten von den bekanntesten Weine auf, unter denen sich die folgenden befinden:

  • Full Wine: tiefroter Wein
  • Red Wine: rot
  • Ruby Port: rubinrot
  • Tawny Port: lohfarben
  • Light Tawny Wein: lohfarben/hell

 

Heute ist das wichtigste Weingebiet in Portugal Vila Nova de Gaia. Hier lässt sich die größte Anzahl an Bodegas findet, die Services wie Weinprobe und Weinverkauf der verschiedenen Sorten anbieten und dies für Kunden und Menschen, die sich für Weintourismus oder Wein-Routen interessieren.

Einige der Bodegas, die wir heute vorstellen möchten, sind:

Bodegas Rozès, S.A.

ttp://rozes.com.pt

Sie befindet sich in der Rua de Cândido dos Reis, 526-532 in Vila Nova de Gaia und ist eine Bodega, die sich vor allem auf Portwein spezialisiert hat.

Man muss vorher reservieren und die Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag von 10:00-12:00 und von 13:30-16:30.

Diese Bodega hat immer schon Portwein direkt in Bordeaux vertrieben, hat damit viel Erfolg gehabt und große Bekanntheit erreicht, später haben die Nachfahren damit begonnen, die Marke Rozès zu kreieren, die heutzutage national wie auch international präsent ist.

Hier orientiert man sich vor allem daran, die verschieden Etappen der Weinkelterei zu kontrollieren um die Integrität derselben zu bewahren. Dieser Prozess, den man hier zu optimieren versucht, beginnt bei der Bepflanzung der Weinberge und geht über den Reifeprozess bis zur sachgerechten Abfüllung der Weine.

Bodegas J. W. Burmester

http://sogevinus.com

Eine weitere Bodega die auf Portwein spezialisiert ist. Sie befindet sich in derselben Region von Vila Nova de Gaia und ist in Largo de Ponte D.Luiz N°1 in den Monaten von April bis Oktober zwischen 10:00 und 19:00 Uhr für Besucher geöffnet. Oder von November bis März immer mit Voranmeldung.

Diese Bodega besitzt ein Solera-System, das die anderen nicht besitzen, denn der Betrieb dieses Weinkellers begann schon im Jahre 1750. Alle Weine sind aufgrund dieser exzellenten Weinherstellung sehr bekannt und werden viel getrunken.

Die Bogeda zeichnet sich durch diese brillante Herstellung aus, ein Ergebnis ihres aufwendigen Prozesses der Weinkelterei.

Bodegas Ferreira

http://sograpevinhos.eu

Auch in Vila Nova de Gaia, in der Avenida Ramos Pinto 70, finden wir eine weitere Portwein- Bodega, die an allen Tagen von 10:00 bis 12:30 und von 14:00 bis 18:00 geöffnet ist.

Doña Antonia Ferreira ist der legendäre Name, der dieser Marke ohne Zweifel ihren Bekanntheitsgrad verleiht. Mit ihrer Persönlichkeit und ihrem Charisma hatte sie die nötige Kraft, sich 19. Jahrhundert gegen viele Konkurrenten durchzusetzen.

Man sagt dass diesem Wein Symbole wie Kraft, große Leidenschaft und Herz zugesprochen werden, was ihn zu einem der besten Weine der Gegend macht.

emejota

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