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Sind Chefköche die neuen Rockstars?

Sind Chefs die neuen Rockstars?

Wenn es einen Trend gibt, der in den letzten Jahren innerhalb der Gastronomie entstanden ist, dann geht dieser ohne Zweifel in Richtung regionaler Lebensmittel. Mit der Idee zurück zu den Ursprüngen zu gehen, werden lokale Lebensmittel von lokalen Herstellern gekauft und es ist völlig OK wenn dies ein wenig teurer ist. Die Menschen sind bewusster geworden bei der Frage nach der Herkunft ihrer Lebensmittel. Traditionelle und lokale Lebensmittelproduktion in der Gastronomie ist ein Äquivalent zur „Vintage Fashion“ geworden.

Mode und Lifestyle-Blogs erwähnen Restaurants und Chefs genauso häufig, wie sie über Bands oder Künstler sprechen. Niemals zuvor haben TV-Kochshows, Kochbücher und Lebensmittel-Märkte einen solchen Boom erfahren wie heute.

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Photo via NatalieMaynor

Alles dies bringt mich zu der Frage: sind die Chefs zu den neuen Rockstars geworden?

Es gibt viele Parallelen wenn man beide Szenen betrachtet. Bei der Musik wie auch beim Essen werden kleine, unabhängige Produzenten den großen Unternehmen vorgezogen.

Authentisch, selektiv und traditionell vs. fabriziert, künstlich und Masse

Die Szene hat heute nicht nur einen Fokus auf die besten Clubs oder Bars. Du gehörst sicherlich zu den „cool kids“ wenn du tolle Orte zum Essen kennst, welche diese Philosophie der natürlichen Produkte und der regionalen Produktion teilen.

Der Skeptizismus gegenüber der Massenproduktion von Nahrungsmitteln und damit in Zusammenhang stehender Tierhaltung wird immer größer und die Menschen beginnen, nach Produktionsmethoden, Herkunft und ethischen Werten zu fragen.

Wenn Musik und Essen eng miteinander im Zusammenhang stehen, dann ist die Verbindung zwischen Reisen und Essen eine noch engere. Menschen reisen zu exotischen Orten und lernen einen Teil der jeweiligen Kultur auch durch ihre Geschmacksnerven kennen. Ob es ein Rezept ist, das du bei deiner Lieblings-Kochshow im Fernsehen gesehen, eine Zutat, die du auf einem regionalen Markt gefunden oder vielleicht ein Rezept ist, das du von deiner letzten Reise mitgebracht hast; wir haben es uns zum Ziel gesetzt, diese immerhin einmal in unserer eigenen Küche auszuprobieren. Wer möchte nicht als großartiger Koch beeindrucken – es ist fast überflüssig das Geld zu erwähnen, das du sparen kannst wenn du zuhause anstatt in einem Restaurant isst.

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Ein großer Vorteil bei der Unterkunft in einem Appartment ist, dass man hier über eine eigene Küche verfügt. So kannst du die regionalen Märkte durchstreifen und Zutaten besorgen, um ein typisches, regionales Essen zuzubereiten! Schau auf unserer Website und finde deine Wohnung in Rom  und lass deinen inneren Feinschmecker/Gourmet Chef raus!