Affektiert, unkonventionell und kosmopolitisch. Mit diesen drei Adjektiven beschreiben die Gründer das Restaurant Petra Río. Ein tolles, geschmackvolles Lokal, um ein Essen oder ein Feierabend-Getränk mit Freunden zu genießen.
Die Location ist sehr modern und persönlich eingerichtet. Unterschiedliche Sessel, die Freunde und Angehörige vorgeschlagen haben, werden hervorgehoben.
Das kulinarische Konzept, das empfohlen wird, sieht folgendermaßen aus: Zu Beginn ein warmer shot, um danach die verschiedenen Aromen, Geschmäcker und Köstlichkeiten, die der Chefkoch Tiago Vaz Santos jeden Tag zubereitet, zu genießen.
Als Vorspeise werden Suppen, Carpaccio, frittierte Garnelen und Käseblatten mit Feigen und Kopfsalat angeboten. Als Hauptgericht können Garnelen in rotem Curry mit Basmati-Reis, eingelegter Stockfisch mit Kartoffeln, Lamm-Rippchen mit Honig und Rosmarin oder Rebhuhn in Blätterteig mit verschiedenen Pilzen ausgewählt werden.
Für Vegetarier gibt es Gemüse-Tagliatelle und Spargel-Risotto mit Pilzen.
Es gibt eine Terrasse, wo auch einfachere Gerichte und ein Tages-Menü angeboten werden. Das Restaurant befindet sich in der Expo Gegend, umgeben von modernen Büro-Räumen und appartments in Lissabon