End Google Tag Manager -->

Thanksgiving: die vegetarische Alternative

Der Moment des Jahres ist gekommen; am vierten Donnerstag des Monats treffen sich Familien und Freunde, um gemeinsam einen großen, gefüllten Truthahn, Preiselbeer-Sauce oder Kürbiskuchen zu essen. Ein nicht unbedingt kalorienarmes Menü…

Die Vegetarier in der Familie sind daran gewöhnt, spöttische Blicke zu ernten und sich damit zufrieden zu geben, etwas von den Beilagen zu essen. Ein paar grüne Bohnen oder den eben erwähnten Kürbiskuchen.

Glücklicherweise kann damit jetzt Schluss sein. Es gibt immer mehr alternative vegetarische Rezepte und somit keine Ausreden mehr, warum nicht auch die Vegetarier das diesjährige Thanksgiving mit demselben Enthusiasmus begehen können wie der fleischessenden Rest der Runde. Werft einen Blick auf diese fleischlosen Gerichte, die ebenso oder noch köstlicher sein können als die klassischen Feiertagsgerichte.

Kürbisauflauf

PumpkinPotPie

http://www.earthyfeast.com/

Die klassische Hühnerpastete wird „vegetarisch“. Gegrillter Kürbis, Karotten, Sellerie, Grünkohl und weiße Bohnen, die für die Protein-Dosis sorgen, sind wichtige Zutaten. Mache die Kruste ein wenig gesünder, indem du Vollkornmehl und nicht zu viel Parmesan benutzt.

Süßkartoffelauflauf

Sweet-Potato-Casserole

Thanksgiving ist nicht komplett ohne die Süßkartoffel, in der einen oder anderen Form. Folge der Tradition und verarbeite dieses Grundnahrungsmittel zu einem wunderbaren Süßkartoffelauflauf. Du musst nur die Kartoffeln kochen, danach zu Püree stampfen und Butter, braunen Zucker, Zimt und Ingwer hinzugeben und alles wieder in den Ofen geben. Die Kombination dieser herbstlichen Gewürze macht das Rezept zu einem Grundpfeiler des alljährlichen Festes.

Gemüsesuppe mit roten Bohnen und Kartoffeln

vegetable soup

http://www.tasteofhome.com/

Macht die Suppe zum Hauptgericht an Thanksgiving. Anstatt Truthahn benutzt man für dieses Rezept Bohnen, Kartoffeln, Karotten, Champignons und Spinat. Ein warmes und reichhaltiges Gericht… und großartig im Geschmack!

Brokkoli-Ziegenkäse Soufflé

souffle

Überrasche Freunde oder Familie mit einem köstlichen und eleganten Brokkoli-Ziegenkäse Soufflé. Die Soufflés sind überraschend einfach zuzubereiten, der einzige Trick ist dass sie auf den Tisch kommen, bevor sie zusammenfallen. Ein Tomaten-Fenchel Salat passt hervorragend dazu.

Gebackenes Kürbisrisotto

Butternut-risotto

Dieses Gericht benutzt Olivenöl und natriumarme Brühe und braucht keine Milch, Butter oder Sahne, um eine wunderbare Konsistenz zu erhalten. Mit Kürbis und einer Portion Grünkohl ist dieses Ofengericht eine einfache Art und Weise, ein vegetarisches Thanksgiving zu feiern. Bestreue es zum Schluss mit geriebenem Parmesan, um das 100% vegetarische Gericht zu vollenden.

Süßsaure grüne Bohnen

green beans

http://www.eatingwell.com/

 

Dieses leicht süß-saure Rezept mit grünen Bohnen braucht nur einige Minuten in der Vorbereitung. Du kannst das Gemüse dünsten, während der Essig und der Zucker warm werden, bis dieser sich im Essig auflöst. Das Gericht sollte bei Zimmertemperatur serviert werden, deshalb ist es gut es ein wenig im Voraus zuzubereiten und die grünen Bohnen in der Sauce einzulegen, damit sie den ganzen Geschmack aufnehmen.

Gratinierter Spinat

spinach_gratin

http://www.foodnetwork.com/

1 kg gefrorener oder frischer Spinat wird gekocht und später in eine cremigen Sauce aus gebratenen Zwiebeln, Mehl, Muskatnuss, Sahne und Milch gegeben und natürlich darf auch hier zum Schluss ein bisschen Parmesan nicht fehlen. Köstlich!