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Restaurants in Athen, die man sich merken wird

Athen bedeutet nicht nur griechische Kunst, sondern auch und besonders Gastronomie. Die griechische Hauptstadt duftet nach Feta-Käse, Moussaka, Souvláki, Tzatziki, Bekri Meze, Portokalopita, Pastitsio und Papoutzakia. Wenn du diese Geschmäcker noch nicht kennst, aus was wartest du noch? Du wirst eine Geschmackexplosion erleben, die süchtig macht. Die kulinarische Tradition in Athen ist eine sehr exquisite und deshalb empfehlen wir euch hier einige Restaurants, in denen die Gastronomie eine Kunstform ist. Seid ihr bereit die Geschmäcker von Athen zu kosten?

Der Geschmack Athens

Einer der großen Genüsse bei einem Athen-Besuch findet sich auf jeden Fall in der griechischen Küche. In der hellenischen Hauptstadt werden unsere Geschmacksnerven ein wahres Fest erleben wenn wir die lokale Küche probieren, welche außerdem einen Begegnungspunkt zwischen Orient und Okzident darstellt. Die griechische Küche verbindet die wichtigsten Zutaten der mediterranen Küche, wie Olivenöl, frisches Gemüse, Fisch und Fleisch und beinhaltet gleichzeitig die typische Bestandteile der Küche des Balkans und des Nahen Ostens, wie Saucen aus Milchprodukten und Gewürzen. Wenn du nach Athen reist dann musst du unbedingt Souvlaki probieren; ein Spieß aus gegrilltem Fleisch oder Fisch, der mit Pita-Brot serviert und von Tzatziki oder Joghurt-, Gurken- oder Knoblauchsauce begleitet wird. Ein weiteres berühmtes Gericht der hellenischen Küche ist das berühmte Moussakka, welches der italienischen Lasagne ähnelt, warm serviert wird und dessen wichtigste Zutaten Lammhackfleisch, Auberginen und Tomaten sind. In Athen liegen die Preise für die Hauptgerichte zwischen 8 und 12 Euros und oft ist wird das Wasser gratis dazu serviert. Außerdem besitzt die griechische Küche mit dem Gyros eine besondere Variante des take-away. Dieses Essen besteht aus einem Brot, das mit gegrilltem Hühner- oder Lammfleisch, Tomaten, Zwiebeln und (normalerweise Joghurt-) Sauce gefüllt wird. Das Gyros hat seinen Namen durch die Kreise erhalten, welche das Fleisch auf dem Spieß dreht während es gegrillt wird, so wie wir es auch von dem Kebab-Fleisch kennen. Dieses Essen können wir sowohl in Restaurants wie auch an Straßenständen kaufen, wo der Preis dafür um die 2 Euro liegt. Vegetarische Reisende können die Spanakotiropites oder Teigtaschen mit dem traditionellen Feta-Käse und Spinat oder Griechischen Salat probieren, der aus Tomaten, Gurke, Pfeffer und roten Zwiebeln...

Wir sind dabei, neue Inhalte für Sie zu erstellen. Schon bald erzählen wir Ihnen das Beste darüber, Athener zu sein.