Das Restaurant und Bierbrauerei Ribadouro oder auf portugiesisch “Cervejaria Ribadouro” hat sich seit über 60 Jahren Erfahrung zu einem Aushängeschild der traditionellen portugiesischen Küche in Lissabon etabliert. Vor allem mit seinen Fisch und Meeresfrüchte-Spezialitäten.
Aufgrund seiner Umgebung – in der Nähe befinden sich große portugiesische Schauspiel-Säle – empfing Ribadouro seit Jahrzehnten nach den Vorstellungen ein ausgewähltes Publikum.
Sein Standort, direkt in der Straße “Avenida da Liberdade”, umgeben von bekannten Designer-Läden, Theater, Hotels und historischen, gut erhaltenen appartments in Lissabon ist einer seiner großen Vorteile.
Die Auswahl an Meeresfrüchten, die im Restaurant angeboten werden, enttäuscht niemanden. Angefangen bei vier verschiedenen Krabben-Sorten, köstlichen Krebsen aus Alaska, Austern, Muscheln, kubanischen Garnelen, nationalen Garnelen bis hin zu hervorragenden Entenmuscheln, kann hier alles probiert werden.
Fleisch, das auf Ihren individuellen Wunsch zubereitet wird, hat außerdem einen wichtigen Stellenwert in der Menü-Karte. Empfehlung des Hauses ist “Geheimnisse des Schweinefleischs”, das aus köstlichem Schweinefleisch zubereitet wird.
Da das Restaurant sehr gut besucht wird, vor allem an Wochenenden, ist es empfehlenswert, rechtzeitig einen Tisch zu reservieren.