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ONLY BE BARCELONIER

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Die Große Flamenco Gala

Es gibt diejenigen, die sagen, dass der Flamenco als künstlerische Ausdrucksform der Bauern maurischen Hintergrunds entstand, als diese von ihren Feldern vertrieben wurden. Andere hingegen stellen den Flamenco in Beziehung mit den alten spanischen Kolonien (jetzt Holland und Belgien). Neben diesen ungewöhnlichen Theorien kann man sagen, dass der Flamenco bis in das ^8. Jahrhundert zurückreicht und zur Kultur der Zigeuner Andalusiens gehört. Viele Historiker wie Demofilo (Vater von den Machados), Dichter wie Federico Garcia Lorca (der zu seiner Studentenzeit gerne die Cafes Madrids besuchte) oder Musiker wie Manuel de Falla haben versucht, ihre Tradition aufrecht zu erhalten. Es sind außerdem die tiefgründigsten, melancholischsten und traurigsten Spektakel, die von den lauteren und fröhlicheren verdrängt wurden. Ab dem 20. Jahrhundert wurde aber versucht die Reinheit dieser Kultur wieder auferleben zu lassen. Dank spezialisierter Cafés und der Ausbreitung dieser Kulturform in ganz Spanien und Europa gehört der Flamenco seit 2010 zum Weltkulturerbe der Unesco. Obwohl er mit der andalusischen Folklore in Verbindung gebracht wird, kann man den Flamenco nicht mit ihr verwechseln. Diese Kunstform ist von seiner Natur her eng mit der Spektakelkultur verbindunden, wobei es schwierig ist sie von den Bühnen runterzuholen, da viel Wissen dazu gehört. Der Flamenco ist seit Jahren weltweit bekannt, und wird sogar in fernen Ländern wie Japan geschätzt. Von Andalusien ist der Flamenco auch nach Katalonien gezogen, wo es heute auch viele gute Musiker und Tänzer dieser Kunstform gibt. In Barcelona finden deshalb viele interessante Spektakel statt, wie beispielsweise die Große Flamencogala (Gran Gala del Flamenco). Die Events teilen sich in zwei Sparten auf: Gran Gala Flamenco und Oper und Flamenco, eine Mischung zwischen berühmten Arien...

Gay Führer Barcelona

Nach Angaben der Studienuntersuchungen der letzten Tourismusmesse FITUR, ist der LGBT Tourismus, also der Tourismus für die Schwulenszene kommerziell weitaus erträglicher als der heterosexuelle Tourismus. Denn der homosexuelle Tourist gibt in der Regel 150 Mehr pro Tag aus. Das kann einer der Faktoren dafür sein, weshalb sich die Eventindustrie immer mehr an die Schwulencommunity richtet, die in Barcelona wohnt, in der Nähe von Sitges, wo auch jüngstens der Gay Pride stattfindet, eine der schönsten Städte der Gegend. Nicht ohne Grund wurde sie auch von Brian Epstein ausgewählt, um seine Verführungskünste an John Lennon auszuprobieren, mit Ergebnissen, die für immer ein Mysterium bleiben werden. Vermutlich gehört dies zu den bekanntesten Orten, um auf Gleichgesinnte zu treffen, mit Ausnahme des Eixample und Plätzen wie Les Glories Catalans, wo „cruising“ gang und gebe ist., sowie auch am Strand, der unter dem Namen Chernobyl bekannt ist, oder der Montjuic Park und der angrenzende Palau San Jordi oder das Olympiastadium. Was den Strand von „Chernobyl“ anbelangt, rührt der Name daher, dass sich früher in der Nähe eine Thermoelektrische Zentrale befand, deren beeindruckenden Schornsteine den Weg zur Metro Station von Sant Roc zeigten, oder die Tram von Sant Adriüa de Besos. Im Gegensatz zu dem, was in Montjuic abgeht, wo es sowohl tags-als auch nachtsüber sexuelle Aktivität gibt und viele junge Männer unterwegs sind, sind am Chernobyl Strand meist Nachts ältere Männer anzutreffen. Was die Bars und das Nachtleben anbelangt, neben Klassikern wie dem Arena Madre (Balmes 23), dem DBOY (Ronda Sant Pere 19-21), sticht die neue Diskothek Addicted hervor, die vor Kurzem in Casanova 75 eröffnet hat, inmitten der „Curising“-Zone. Trotz der beeindruckenden Inneneinrichtung,...

Die ‘Fábrica Moritz’ in Barcelona

Am 12. Dezember 2011 eröffnete nach 7 Jahren Umbau die Fabrik Moritz erneut ihre Pforten. Aber nun von Anfang an. Louis Moritz aus Pfaffenhoffen, eine Region im Elsass, kam 1851 nach Barcelona. Sein größerer Bruder war Bierbrauer und Louis Moritz folgte ihm. 1856 begann er mit seinem eigenen Bier. 1862 kaufte er eine Finka in der Ronda de Sant Antonio, eine der ersten Bauten im Eixample. Dank seines Erfolges, verwandelte sich die einfache Finka in ein komplexes Architekturgebäude. Deswegen kaufte er noch die benachbarten Gebäude (von der Nummer 39 bis 43 in der Ronda Sant Antoni) bis 1897 die Bierbrauerei Moritz eröffnete. Zwei Jahre nachdem Louis Moritz 1929 starb, gründeten seine Nachfolger die Fabrik Moritz GmbH.1930 hatten sie ihren Verkaufsrekord, über 30% des katalonischen Marktanteils. In den 60er Jahren wurde die Fabrik zu klein und sie zogen um. Aber die Petroleum Krise in den 70er Jahren führte dazu, dass die Bierbrauerei Moritz vom Markt verschwand bis die neuen Generationen der Familie Moritz 2004 erneut öffneten. Jetzt befindet sich die Brauerei in der Fabrik Ronda de Sant Antoni und hier gibt es viel Platz für gastronomische und kulturelle Aktivitäten. Nach einer längeren Konzeptveränderung durch Alberto Catsellón und den Architekten Jean Nouvel ist die Fabrik Moritz eine Sache für sich geworden. Ein unwiderstehliches Angebot ist es, ein frisch gezapftes Bier in einem schönen Ambiente bei Jordi Vilà zu trinken. Hier gibt es eine sehr gute Tapas-Auswahl und weitere Spezialitäten. Im unteren Stockwerk gibt es außerdem eine Weinbar und ein eigenes Geschäft. Im ersten Stock des Gebäudes befinden sich 39 Büroräume. Das untere Stockwerk ist für Events, angefangen bei Networktreffen bis hin...

Die Chiringuitos am Strand von Barcelona

Die Chiringuitos (Imbisse) in Barcelona sind eine Institution die einen Teil des Trios Sonne, Strand und Spaß ausmachen. Hier darf an keinem Strand das Chiringuito mit seinen angenehm erfrischenden Getränken, dem Essen und natürlich der guten Musik fehlen. Auch wenn sie als temporärer Verkaufsstand gedacht waren, so haben sie sich doch mit der Zeit verändert. Heute gibt es hier nicht nur Patatas Bravas, Oliven und Tapas, sondern man hat sich auf einen etwas gehobeneren Geschmack eingestellt und es gibt daher so verfeinerte Sachen wie Cocktails und internationale Küche. Aber was immer In ist, ist die Musik, die die Touristen anzieht und die Möglichkeit eine Party zu feiern im Licht der anbrechenden Nacht im warmen Sand der katalonischen Küste. Es sind viele, die diesem Vorschlag folgen und die man dabei antreffen kann, wie sie Spaß haben. Relevant ist ein Chiringuito am Playa Mar Bella und seine Entstehung geht auf die Zeitschrift gleichen Namens zurück. Diese hat sich über Jahre dem Besten der Musikwelt gewidmet, der Kultur und der urbanen Kunst. Damit es nichts fehlt haben sie ein Karte mit einem sehr guten Menü zusammengestellt, dass mit einem Gourmettouch angerichtet wird. Es gibt Pasta, Salate, Tapas und Cocktails. Zusätzlich zu diesem nahrhaften gastronomischen Angebot ist es die Musik, die das Besondere mit musikalischen Programmen und Themenpartys beisteuert. Das Chiringuito Calamar ist einer der bekanntesten Chiringuitos außerhalb Barcelonas für die Liebhaber der elektronischen Musik. Jedes Jahr und Parallel mit den Festivals, die in der herzöglichen Stadt laufen, bietet dieser Chiringuito der sich am Strand von Prat, ungefähr 15km außerhalb von Barcelona befindet die besten DJ’S der internationalen Szene. Erinnerungswürdig sind das Sonar...

Die beste Horchata in Barcelona

Es gibt Getränke, die diesen Hauch von Kindheit mit sich bringen und uns das ganze Leben lang begleiten. In Spanien ist die Horchata eines von ihnen. Sie erinnert an heiße Nachmittage im Sommer mit der Familie und die Hand der Mutter, welche dieses Elixier der Erfrischung am Nachmittag nach dem Spielen serviert hat. Vielleicht ist dies der Grund, warum man immer daran interessiert ist zu wissen, wo die besten Horchatas zubereitet werden. Da wir es euch, wenn ihr nach Barcelona reist, mit der Suche leichter machen wollen, gibt es hier einige Daten, die in diesen Sommer hilfreich und köstlich zugleich sind. Die Horchata ist ein weissliches Getränk, das sehr kalt getrunken wird. Deshalb gehört es zu den Klassikern des Sommers. Es wird aus den Knollen der Erdmandel zubereitet, die nur in Valencia angebaut wird, wo sie im 8. Jahrhundert aus dem Norden Afrikas als Produkt der islamischen Einwanderung angelangt war. Um eine Horchada herzustellen bedarf es vier Schritten; das Waschen und Einweichen der Mandelknollen für acht Stunden, dann das Zermahlen, Aufweichen und Auspressen, damit der Mandelextrakt austritt. Schließlich wird noch Zucker oder Süßstoff, je nach Geschmack, hinzugefügt. Mit der Zeit und den wissenschaftlichen Untersuchungen rund um die nahrhaften Eigenschaften der Mandel ist heute klar, dass es sehr zuträglich für die Gesundheit ist, jeden Tag ein Glas Horchata zu trinken. Denn der hohe Gehalt an Ölsäuren hilft, das Cholesterin LDL (schlechtes)  abzubauen und erhöht das HDL oder gute Cholesterin. So beugt es Demenz im Alter und Gefäßverengungen vor. Außerdem besitzt es einen hohen Vitamin E Anteil, keine Gluten, ist reich an Mineralen wie Phosphor, Eisen, Magnesium, Kalzium und Kalium und...

Escola Garbí

Nur 20 Minuten von Barcelona entfernt, an der Küste von Castelldefels, befindet sich der perfekte Ort um zu kiten: L´Escola Nautica Garbí. Das ganze Jahr lang geöffnet.

Gastrotourismus: Die Ruta del Xatò

Der Tourismus ist ein dynamisches Element, das sich mit den Jahren verändert. Wie auch in der Welt der Mode haben die Tendenzen viel damit zu tun, wie sich die Menschen über den Planeten bewegen, um unterhaltsame und angenehme Urlaubstage zu verbringen. Deshalb ist der Sonne- und Strandtourismus nicht mehr ausreichend für die Mehrheit der Personen, die heute andere und bereichernde Erfahrungen suchen. Der gastronomische Tourismus ist zum Beispiel sehr gefragt und außerdem geht er Hand in Hand mit Natur, wunderschönen Landschaften und einem interessanten, soziokulturellen Umfeld. Dieser Plan bietet viel Spielraum für einige unvergessliche Tage. Eine Route, die uns als besonders interessant und empfehlenswert aufgefallen ist, ist die Ruta del Xatò in Katalonien. Diese gastronomische Route lädt uns ein, drei der schönsten Gebiete des katalanischen Terrains zu besuchen: Alt Penedès, Baix Penedès und Garraf. Und wenn wir noch genauer werden dann sind einige der Gemeinden, die wir besuchen, El Vendrell, Sitges, Vilafranca del Penedès, Vilanova i la Geltrú und Calafell. Die Aktivitäten und Ausflüge, die uns in dieser Gegend angeboten werden, sind sehr vielseitig. Man kann sagen, dass dies eine Route für jede Art von Publikum ist, denn sie bietet alle möglichen Freizeit-Angebote. Auf der Ruta del Xatò kann man zum Beispiel das Umland der Küste kennenlernen, interessante Naturlandschaften anschauen, das reiche kulturelle und architektonische Erbe der Gegend bestaunen, bei regionalen Festen der verschiedenen Orte teilnehmen, gute Live-Musik genießen und natürlich die besten Weine probieren und einzigartige Gerichte testen. Überrascht? Auf der offiziellen Internetseite können wir Informationen über die Route finden. Man kann verschiedene Aktivitäten miteinander kombinieren und dies an einem Tag oder auch an mehreren Tagen. So können...

Der Wermut in Barcelona

Der Wermut ist in Katalonien mehr als nur ein Getränk, er ist Teil eines wunderbaren Brauches, den man mit gutem Essen und einem gemütlichen Gespräch unter Freunden verbindet. Der Wermut beinhaltet Absinth, die Kräuterbasis dieses Getränkes, sowie andere tonische Zutaten, die zu seinem angenehmen Geschmack beitragen, und Wein, der diesen gewissen Beigeschmack eines guten Cocktails bewirkt. Der rote Wermut enthält mehr als vierzig verschiedene Kräuterextrakte, zu denen auch Blumen, Wurzeln und Früchte zählen. Es heißt, seine Formel sei so geheim, dass lediglich vier Personen die Zusammensetzung kennen würden und sie in einem Schließfach einer Genfer Bank aufbewahrt werde. Für die Zubereitung werden die Kräuter in einem Behältnis vermengt, das man zwei Wochen lang zwei Mal am Tag wendet. Danach fügt man Zucker und Wein hinzu und lässt das Ganze ruhen, damit sich die Aromen und Geschmäcker entfalten können. Die Qualität des Wermuts hängt vor allem vom Wein ab, der hinzugefügt wird, weshalb die besten Wermutsorten aus Italien stammen. Aber auch die katalanischen stehen ihnen in nichts nach. Der Wermut ist auch für alle jene, die unter Gewichtsproblemen leiden, ein ausgezeichneter Aperitif, da die Kräuter ein Sättigungsgefühl hervorrufen und dadurch den Appetit zügeln. Am Sonntagmittag nach der Kirche „Wermut trinken zu gehen” war ein weit verbreiteter katalanischer Brauch. Während sich die Frauen um das Mittagessen kümmerten, verkosteten ihre Männer Oliven und andere leichte Leckereien, während sie Wermut tranken und über den Tag plauderten. Aufgrund seines süßen Geschmacks galt er auch als Lieblingslikör der Damen. Mit der Zeit geriet der Brauch immer mehr in Vergessenheit, die Sonntagsmessen waren nicht länger eine Familienaktivität und das moderne Leben veränderte viele Bräuche. Heutzutage haben...

Jazz Club Bel Luna

Die Bel Luna ist ein Jazzclub in Barcelona und er hat täglich geöffnet, mit Lifekonzerten, Bar, Cocktailbar und Restaurant.