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Gastronomie in Istanbul, Imbisse und Restaurants

Hast du dir mal die Karte angeschaut? Istanbul liegt auf zwei Kontinenten. Dies spiegelt sich auch in der Küche wider. Die Gastronomie ist eine Mischung aus Orient und Okzident in einer kosmopoliten Stadt, in der man von den ausgewähltesten Restaurants bis hin zu den beliebtesten Imbissen alles finden kann. Was essen und wo? Das erzählen wir euch in diesem Post.

Das beste Baklava Istanbuls

Baklava ist eine typische Süßspeise des östlichen Mittelmeergebietes, dessen Ursprung jedoch sehr umstritten ist. So sind einige der Meinung, Baklava stamme aus der Türkei, wohingegen andere behaupten, es käme aus Griechenland oder sogar aus China. In jedem Fall ist es ein köstliches Dessert, das Sie unbedingt kosten sollten. Das Baklava hat seinen Ursprung im alten Mesopotamien, der heutigen Türkei, wobei man davon ausgeht, dass die Assyrier im 7. Jh. v.Chr. die ersten waren, die eine solche Süßspeise herstellten. Damals wurde es in Holzöfen gebacken. Im 19. Jahrhundert galt das Baklava aufgrund seiner angeblich aphrodisischen Wirkung als Dessert der wohlhabenden Klasse. Die griechischen Händler waren seinerzeit so begeistert von dieser Köstlichkeit, dass sie das Rezept nach Athen exportierten, wo es angepasst und die Textur der Teigmasse verbessert wurde. Aufgrund des mongolischen Ursprungs seines Namens gilt Baklava jedoch auch als chinesische Süßspeise. Im Jahre 1330 entdeckte man unter der Dynastie Yuan ein entsprechendes Rezept in der chinesischen Küche. Das originale, türkische Baklava besteht aus einer Masse von gehackten Walnüssen, getränkt in Honig oder Sirup, sowie Sesam oder Pistazien. Nach dem griechischen Rezept handelt es sich dagegen um mehrere Schichten Filoteig, gefüllt mit in Honig getränkten Walnüssen. Falls Sie es einmal wagen möchten, selbst Baklava zuzubereiten, notieren Sie sich das folgende Rezept: Zunächst benötigen Sie mehrere dünne Schichten Filoteig, diese bestreichen Sie mit zerlassener Butter und geben zwischen jede Schicht gehackte Walnüsse bis Sie die gewünschte Schichtanzahl erreicht haben, denn 33 wären zu viele, sofern Sie kein Experte sind. Schneiden Sie die Masse in gleichgroße Dreiecke und befeuchten Sie diese mit Wasser bevor sie für 40 Minuten bei 180 °C in den...

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